Hipoacusia súbita. Presentación de un caso - Gandul Jaime, Reinel; Arenas Rodríguez, Iván; Castillo Romero, Esther; Castro Chávez, Mabel (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Se presentó el caso de la paciente BMD de 51 años de edad, atendida en el Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Provincial Universitario "Abel Santamaría Cuadrado" de Pinar del Río, que presentó pérdida súbita de la audición del oído derecho de 2 días de evolución, cefalea témporo - occipital derecha y otoscopia normal, realizándose audiometría tonal, PEATC y TAC. Se estableció el diagnóstico de Neurinoma del VIII par craneal, corroborándose este diagnóstico en el acto quirúrgico y posterior estudio anátomo - patológico.