Complicaciones de la trabeculectomía como técnica quirúrgica en el glaucoma - Moreno Domínguez, José Carlos; Delgado Pérez, Julián; Perea Ruiz, Carlos Alberto; Torres Paz, Zenaida; Delgado Martínez, Gretel (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Se realizó un estudio en 106 pacientes operados de Glaucoma Crónico Simple por la técnica de trabeculectomía en el servicio de Glaucoma del Hospital Abel Santamaría de Pinar del Río en el período entre 1996 y 2001. El comportamiento en cuanto a complicaciones fue similar en el control de la presión intraocular que evita la progresión del deterioro campimétrico en el glaucoma.