Sarcoma de Kaposi - Arías Benitez, Liusy Caridad; Alonso Álvarez, Aracelys; Molina Aldas, Katia; Jiménez Valladares, Joel (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2016)
El sarcoma de Kaposi ó reticuloendoteliosis angiógena, como también se conoce a esta entidad dermatológica, fue descrito por primera vez por Moritz Kaposi en 1872 y por un siglo fue una enfermedad rara de varones ancianos. El sarcoma de Kaposi clásico es cosmopolita. Se observa con mayor frecuencia en Europa oriental y la región del Mediterráneo, entre judíos e italianos. Presentamos a un paciente con antecedentes de hipertensión arterial y cardiopatía isquémica. Con lesiones nodulares de color violáceo en miembro inferior derecho. Se le realizó biopsia de piel donde se constató la presencia de un sarcoma de Kaposi clásico.