Uso de gráficos en las publicaciones médicas cubanas - Sanabria Negrín, José Guillermo (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2016)
Dada la baja visibilidad de las publicaciones médicas cubanas en el mundo, nos hemos propuesto analizar uno de los puntos que quizás puede estar bajando la calidad de las publicaciones en general, el uso de los gráficos y diagramas, lo que a su vez trae como consecuencia que el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de las Ciencias Médicas y la Salud no sea suficiente para el devenir de los análisis y las investigaciones en salud. Se mencionan los gráficos más elementales de mayor uso y sus propiedades de diseño en dependencia de las variables en consideración, lo que pudiera contribuir a estandarizar su uso.