Uveítis anterior por filariasis subconjuntival - Casillas Villaseñor, Mauricio; Moreno Domínguez, Jose Carlos; Martínez Sierra, Elizabeth; Perez Gonzalez, Henry (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2017)
Introducción: loa loa es una filaria con tropismo por el globo ocular. Es común en África central y occidental y con la migración global se observa en otros países de diversas regiones del mundo. Caso Clínico: se trata de un paciente que cursa con cuadro clínico caracterizado por sintomatología alérgica, dolor y pérdida visual súbita. Al examen oftalmológico se constató la existencia de un cuadro atípico de inflamación uveal anterior y posterior con presencia de un nematodo como posible agente etiológico. Se instauró tratamiento médico y quirúrgico y se realizó estudio anatomo patológico. Conclusiones: posterior al tratamiento médico y quirúrgico se logró la mejoría clínica del caso.