Beneficio social de la pedagogía en la tecnología de la salud. - Castro Urra, Isairis; Urra Romero, Caridad; Montano Castro, Reina I.; Pérez, Yaquelín; Rodríguez Martínez, Edenia (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
El perfeccionamiento de la Educación Médica Superior es un punto que siempre ha estado vigente en todo el colectivo pedagógico que cumple con esta honrosa misión, y una arista significativa en este proceso es la aparición de la Tecnología de la Salud en el Nuevo Modelo Pedagógico, en nuestro trabajo expondremos los factores sociales que se benefician con la profundización de la pedagogía como ciencia dentro de la carrera y la importancia de ello para la formación de profesores tutores, aspecto de gran importancia dentro del Nuevo Modelo Pedagógico basado en la enseñanza tutelar a partir del segundo año de formación.