La educación formal en el rescate de valores como forma de trabajo educativo The formal education in the rescue of values as an educative working way - Falcón Díaz, Marcia; Calzada Contreras, Niurka; Rodríguez Rodríguez, Yudelkys; Martínez Martínez, Gladys (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
El propósito de la presente investigación es rescatar en el estudiante diferentes formas de comportamiento en la sociedad, valores que se han perdido con el transcurso del tiempo, los cuales son de vital importancia en el desarrollo profesional de los futuros egresados de las carreras de las ciencias médicas en Cuba. En el proyecto integral de trabajo educativo de las carreras de Tecnología de la Salud y Enfermería han sido identificados como problema los insuficientes hábitos de educación formal dentro y fuera del centro, por lo que en la dimensión sociopolítica del mismo nos hemos propuesto en los turnos de reflexión y debate que se realizan, introducir en soporte digital y utilizando las nuevas tecnologías de la informática y las comunicaciones algunos power point que resulten llamativos para discutir y reflexionar sobre algunos aspectos importantes relacionados con la educación formal. Es un trabajo en desarrollo, por lo que los resultados serán medibles posteriormente. Palabras clave: Valores Sociales, Modelo Pedagógico, Educación Profesional. ABSTRACT The purpose of this investigation is to rescue in the student different ways of being in the Society which have been lost as time passed and they are considered very important in the professional development of the future graduates from the Medical Science Study. In the Comprehensive Project of the Educative Work in the Health Technology and Nursing studies some problems as the non-properly educational habits have been identified in and out of the place of work, so from the sociopolitical point of view we have tried to introduce propaganda using Power point as well as the new technology of information digitally for the discussion and reflection of some important aspects related to the formal education .It is a prospective study so, the results obtained will be reported later. Key words: Social Values, Pedagogy Models, Professional Education.