Quiste de la glándula de Skene en una recién nacida - Ruiz Santiago, Ernesto René; Cabrera Hernandez, Jorje Enrique; Diaz Falcon, Yinet (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2021)
Introducción: el hallazgo de una masa interlabial en una niña crea dudas en cuanto a su etiología. Las glándulas de Skene son unas glándulas de pequeño tamaño que se localizan en la cúpula de la vagina. El quiste del conducto de Skene, es una anomalía congénita con una incidencia de 1 en 7000 nacimientos vivos femeninos. Presentación de caso: paciente femenina, nacida a término, de buen peso, que al examen físico de los genitales presenta una tumoración amarillenta, redondeada, en relación con el meato uretral. Conclusión: los quistes de la glándula de Skene son entidades raras, con múltiples diagnósticos diferenciales, mayormente clínicos, con varias opciones de tratamiento.