Evaluación de la usabilidad del sistema odontológico de Truedent para mejorar la eficiencia y calidad del cuidado dental - Llerena-Ocaña, Luis Antonio; Lozada-Torres, Edwin Fabricio; Sánchez-Barreno, Mayra Alexandra; Lozada-Orozco, Nicole Maité (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2023)
La evaluación de la usabilidad del sistema odontológico es de suma importancia para mejorar la eficiencia y calidad del cuidado dental en las clínicas y consultorios odontológicos. Un sistema odontológico debe ser fácil de usar, consistente, flexible y proporcionar retroalimentación adecuada, entre otros criterios de usabilidad. La evaluación de estos criterios puede realizarse a través de encuestas a los usuarios del sistema y análisis de su comportamiento en la aplicación. Mejorar la usabilidad del sistema odontológico no solo beneficia a los profesionales de la salud dental, sino también a los pacientes que buscan un tratamiento más eficiente y de mayor calidad. Además, un sistema odontológico que cumple con los criterios de usabilidad puede reducir los errores de entrada de datos, mejorar la comunicación entre los profesionales de la salud y los pacientes, y aumentar la satisfacción del paciente.