Teratocarcinoma con componente de coriocarcinoma - Sosa Hernández, Jackeline; Zaldívar Rodríguez, Juan Manuel; Herrera Herrera, Manuel; Acosta Piloto, Juan Manuel (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Los teratocarcinomas representan aproximadamente entre el 3-5% de los tumores intracraneales en la infancia. Su manifestación clínica puede variar desde un estado asintomático hasta un amplio espectro de síntomas neurológicos, visuales y endocrinos. Se presenta el caso de una paciente femenina de 9 años de edad atendida en el Hospital Pediátrico "Pepe Portilla" de Pinar del Río, por un cuadro de cefalea, vómitos y pérdida brusca de la visión, a la cual se le realizan varias investigaciones y se le diagnostica un teratocarcinoma con componente de coriocarcinoma. Se opera y logra una evolución satisfactoria.