Conocimiento relacionado con prótesis estomatológica en el adulto mayor - Ordaz Hernández, Eva; Ordaz Hernández, Mayra; Rodríguez Perera, Eva; Gutiérrez Yut, Bertha L. (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Esta investigación respondió a la necesidad de aumentar el vínculo de la rehabilitación con la comunidad en el adulto mayor. En este marco se encuestó una muestra de 60 sujetos de la tercera edad pertenecientes al área de salud de la Clínica Estomatológica "Antonio Briones Montoto" y a la casa de adulto mayor del municipio de Pinar del Río; como resultado se encontró que existían pocos conocimientos por parte de los pacientes para mantener en buen estado los aparatos protésicos, alargar su vida útil y aumentar el bienestar bucodental como componente de la salud general. DeCS: ADULTO MAYOR, COMUNIDAD. ABSTRACT To close the relationship between the rehabilitation and community in the aged is the objective of this research. A survey of a sample of 60 subjects was made in the health area of Antonio Briones Montoto Dental Clinic and home for the aged in Pinar del Río municipality; it was found that patients did not know hot to keep dental prosthesis in good conditions, to enlarge the useful life and to increase the oral comfort as a component of the general health. DeCS: AGED, COMMUNITY.