Tumor de médula suprarrenal como causa de muerte súbita. Presentación de un caso. Tumor of the adrenal medulla as cause of sudden death. A case report - Serrano Gómez, Aisa; Rodríguez González, Idalma; Álvarez de la Campa González, Gonzalo; Zambrana Rosado, José; Lemus Serracino, María Victoria (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Se presenta el caso de una muerte súbita diagnosticada en un individuo de 27 años de edad, masculino, del grupo racial predominantemente europoide, con antecedentes de salud conocidos. Se realiza la necropsia médico - legal encontrando un tumor de médula suprarrenal denominado ganglioneuroblastoma, productor de catecolaminas, las que al provocar una descarga adrenérgica conducen a la muerte, tal y como se describe en la literatura consultada. El estudio toxicológico aportó resultados negativos a sustancias tóxicas exógenas. Se considera una causa de muerte súbita de interés dada su incidencia y la importancia de su diagnóstico histopatológico.