Aspectos importantes de la redacción científica - Padrón Novales, Carmen Isabel; González Rivero, Pedro Luis; Martínez Hondares, Luis Enrique; Quesada Padrón, Náyade; Pérez Murguía, Ada (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2014)
Introducción: la redacción de los artículos científicos hoy en día es un problema que, afecta a la mayoría de los profesionales cuando tienen que divulgar o comunicar los resultados de sus investigaciones, para mantener actualizada la comunidad científica internacional de los nuevos descubrimientos. Objetivo: de ofrecer a los profesionales de la salud los elementos más importantes a tener en cuenta en la redacción de artículos científicos. Método: se realizó una revisión bibliográfica a diferentes artículos, libros y folletos relacionados con la redacción científica y su estructura para determinar aquellos aspectos fundamentales a seguir para la redacción de los textos científicos. Además se tuvo en cuenta la experiencia de los autores manifiesta en el proceso editorial de la Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, fuente exquisita además, para, a partir de los principales señalamientos registrados en los archivos de este departamento, determinar aquellas irregularidades que se presentan en el acto de redactar científicamente un artículo. Conclusiones: el artículo científico constituye el medio comunicativo por excelencia de la comunidad científica y para redactarlo correctamente hay que escribir con apego a las normas del idioma, pero también se deben tener presente las peculiaridades del lenguaje científico.