Neurocriptococosis crónica en un paciente inmunocompetente - Rodríguez, María Teresa Paz (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2014)
Se presenta el caso de un paciente, sin antecedentes ni evidencias de alteraciones de inmunidad, con un cuadro de meningoencefalitis crónica. Este fue ingresado en tres ocasiones con diferentes diagnósticos en un período de 10 meses. Se le realizó el diagnóstico de neurocriptococosis, y corroboró con los estudios de tinta china y cultivo micológico del líquido cefalorraquídeo; no se detectó otra localización del hongo en el paciente. El egresado curado, después del tratamiento con anfotericin B y miconazol y el seguimiento inmunológico hasta el año 2014; se le dio recientemente de alta después de 10 años, excluyéndose definitivamente la inmunosupresión adquirida.