Síndrome Parry-Romberg - Santana, Elayne Esther; Tamayo Chang, Víctor Jesús; González Anta, Ana María; Warner Vigo, Odette; Álvarez Ocampo, Juana (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2015)
El síndrome de Parry-Romberg, también conocido como hemiatrofia facial progresiva, es un síndrome neurocutáneo raro de etiología desconocida. Las principales características son la atrofia de los tejidos blandos, y algunas veces del hueso, en una mitad de la cara o parte frontal de la cabeza, sin debilitamiento facial. Estudios recientes plantean la posibilidad hereditaria de esta patología, ya que se recogen afectados en una misma familia. En este trabajo se describe un sujeto afectado que viene con su hija con una asimetría facial. Es importante el seguimiento de estos pacientes y su familia para realizar un diagnóstico que permita actuar precozmente.