Eficacia terapéutica del Apafill - G como material de implante en bolsas infraóseas de dientes monorradicales - Sierra Braña, Ernesto Orlando; Pérez Pacheco, Zenaida; Rosell Fuentes, Francisco; Dorrego Torres, Adalberto; Martínez Bruno, Hiradys (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
El propósito de la siguiente investigación fue evaluar la eficacia del APAFILL - G como material de implante en defectos de dos y media y tres paredes de dientes monorradicales. El estudio incluyó veinte pacientes de uno y otro sexo, con edades que oscilan entre los 18 y 50 años que acudieron al servicio de Periodontología de la Clínica Estomatológica Docente "Ormani Arenado" de la Provincia de Pinar del Río, durante el periodo comprendido entre enero 2000 y enero del 2002. Para tratar el defecto óseo se utilizó como técnica quirúrgica colgajo periodontal de espesor total combinado con bisel interno, el material de implante se protegió con una capa de espuma de fibrina se evaluó el grado de inflamación gingival mediante el Índice Gingival de Löe y Silness, la profundidad de la bolsa mediante una sonda milimetrada y la movilidad dentaria según los criterios de Miller.