Cancer de cuello uterino y prolapso genital total. Presentacion de un caso - Díaz Noda, Vladimir; Barrial García, Elpidio; Garófalo Rubio, Beatriz; Zubizarreta Vega, Yoanis (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
El prolapso genital es una afección frecuente en la postmenopausia y junto con el cáncer de cuello uterino son causa frecuente de histerectomía. Pero la asociación de estas dos entidades nosológicas es muy rara. Se presenta un caso de 63 años de edad que es portadora de estas dos enfermedades, la cual se ilustra con fotos. Valorada en la consulta central de oncoginecología del Hospital "Abel Santamaría" de Pinar del Río en el mes de mayo del 2002, donde le fue indicado tratamiento quirúrgico (histerectomía vaginal), efectuado sin dificultades con tratamiento complementario de radioterapia y una evolución satisfactoria en cuatro meses.