Uso de la microscopía confocal in vivo en el diagnóstico de distrofias corneales - Cabrera Ventura, Osmaiyadan (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2016)
La córnea es el tejido del ojo que brinda la mayor parte del poder refractivo. Cualquier enfermedad que altere sus características morfológicas afecta la visión. Por ello el temprano y acertado diagnóstico de las distrofias corneales garantiza que los pacientes sean atendidos a tiempo mejorando su salud y calidad de vida. La microscopia confocal se ha convertido en la tecnología por excelencia para el estudio detallado de la córnea de manera no invasiva.