Superación profesional en Quiropodología del tecnólogo de la salud en el perfil Podología - Cruz Pérez, Liset Caridad; Ramos Vives, Madelaime; Victorero Cabrera, Grisel; Hernández Miló, Osmary; Pujols Machín, Armando (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2017)
Introducción: la calidad de un servicio de salud parte en primer orden del nivel de competencia y desempeño de sus trabajadores en el cumplimiento de sus funciones laborales y sociales. Motivar a los profesionales y técnicos para mejorar su desempeño y adoptar la superación profesional permanente como un estilo de vida en este nuevo milenio, no es solo importante sino necesario para poder satisfacer el encargo social del país. Objetivo: describir la superación profesional en Quiropodología del Tecnólogo de la Salud en el perfil Podología de Pinar del Río. Métodos: se realizó un estudio descriptivo de corte longitudinal bajo el método general dialéctico materialista. Resultados: la superación profesional en Quiropodología en la especialidad de Podología es insuficiente, lo cual atenta contra la calidad de la atención podológica en los servicios de salud. Conclusión: se debe llevar a cabo una estrategia de superación para el Tecnólogo de la Salud en el perfil Podología de Pinar del Río, que fortalezca la educación de postgrado en este perfil.