Un caso de sirenomelia - Álvarez Pita, Jorge; Marín Alvarez, Tania; Rodriguez González, Betsy Ernestina; Orozco Hechevarría, Nélida (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2017)
La sirenomelia constituye una de las anomalías congénitas infrecuente y fatal, cuya característica principal es la fusión de las extremidades inferiores o falta de una de ellas, se acompaña de otras anomalías como agenesia renal, ausencia del sacro, de recto y vejiga, hipoplasia pulmonar entre otras. Se presenta un caso diagnosticado al nacimiento en el Hospital “Bacir Ben Nacer” de la Wilaya El Oued en Argelia describiéndose las características clínicas.