La motivación como núcleo central para el ingreso y calidad del egresado. Motivation as a cornerstone of the enrolment on Medical Studies and the quality of the graduate - Ferreiro Forteza, Omar; León Díaz, Idolidia; Piñero Lao, María Esther; Rangel Díaz, Dania (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
No se concibe un proceso de enseñanza _aprendizaje cuando no existe una correcta formación vocacional a partir de la orientación y la motivación del estudio de las diferentes especialidades por lo que se realizo un estudio para comprobar el nivel de motivación de los estudiantes que ingresan a las diferentes carrera de Ciencias Médicas en San Luis año 2007 utilizando como muestra 40 estudiantes de un universo de 60 realizando entrevistas, encuestas y formularios se utilizó análisis teórico y empírico pudiendo comprobarla escasa motivación y orientación vocacional que los mismos poseen . Palabras Clave: Enseñanza, Aprendizaje, Estudiantes de Medicina, Valores Sociales, Educación Médica, Pruebas de Aptitud. ABSTRACT Teaching-learning process is not conceived having an incorrect vocational training and motivation to study the different specialties at colleges, thus a research was carried out in order to corroborate the level of motivation those students opting for Medical Sciences in San Luis municipality during 2007 had. The sample was composed of 40 students from a total of 60, surveys, interviews and forms were applied using theoretical and empirical analysis, showing an insufficient motivation and vocational training of the students. Key words: Teaching, Learning, Medical Studients, Social Values, Medical Education, Aptitude Test.