Impacto del Policlínico Universitario en los servicios de salud en el municipio Consolación del Sur The impact of the University Out-patient Clinic on health services. Consolación del Sur municipality - Batista Villar, Talía; Morales Piloto, Yasmín; Muñoz Núñez, Kiryan; Núñez Hernández, Dianelys (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
La realización de este trabajo se lleva a cabo en los estudiantes pertenecientes a la carrera de Medicina del Proyecto Policlínico Universitario del Municipio de Consolación del Sur , en el período comprendido entre los años 2004 - 2006 , con el objetivo de valorar el impacto que ha tenido durante todo este tiempo la implementación de este proyecto en los servicios de salud del municipio, demostrándose el valor ineludible de las novedosas FOE en la vinculación Teórico Práctica de los contenidos, y su extrapolarización en los Servicios Médicos que se brindan en los diferentes escenarios del Policlínico, evidenciándose el papel de Tutores y Facilitadores, como rectores y guías del PDE. Palabras clave: Servicios de Salud ABSTRACT This research paper was conducted with medical students enrolled on the University Outpatient Clinic Project in Consolación del Sur municipality during 2004-2006, with the aim to assess the impact and implementation of this projecto on heatlth services showing the values of linking theory and practice with the contents and the extrapolarity in medical assistance, with the different scenes of the out-patient clinic. The role of tutors and providers has a great importance on the formation of medical students. Key words: Health Services.