Recomendaciones metodológicas para la utilización del videocasete en la docencia médica Methodological Directions for the use of the Videotape Recording in the Medical Teaching - Juan Rodríguez, Jesús; Llabona Chávez, Vilma Hilda; Simón Cabrera, Hildelisa; Abel Fernández, Jesús V. (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
La Educación Médica Superior le confiere al trabajo metodológico una alta prioridad y en los momentos actuales constituye un reto al considerar la elevada matrícula, los nuevos escenarios de formación, los profesores noveles y las nuevas formas organizativas de la enseñanza. La utilización del videocasete como medio de enseñanza audiovisual es utilizado cada vez con mayor fuerza en el método de Policlínico Universitario. En este trabajo se refieren algunas recomendaciones metodológicas relacionadas con su uso, con el objetivo didáctico de ofrecer a los docentes las principales características y posibilidades de este método, así como explicar la forma de proceder para su óptima utilización en beneficio de la labor educativa. Palabras clave: Docente Medico, Video Grabación ABSTRACT Higher Medical Education provides top priority to the methodological work, and nowadays it represents a challenge, considering the high enrollment, the new training sceneries, the new professors and the new organization of teaching. The videotape recording as an audiovisual teaching aid is used even more in the method of University Out-patient Clinic. In this paper some methodological directions are being referred which are related to its use and in order to offer the main characteristics and possibilities of this method, as well as to explain the procedure to be allowed for achieving the best use in favor of the education labor. Key words: Faculty, Videotape Recording