Historia de la docencia estomatológica de pregrado. Pinar del Río - Rodríguez Perera, Eva Zeida; Ordaz Hernández, Eva; Cabrera Nogueira, Gilberto; Ibarra Martínez, Lizliem; Llano Montanet, Mercedes (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Conocer que una de las temáticas a desarrollar en la VI Conferencia Científico Metodológica de la Facultad es la Historia de la Educación Médica, que nos motivó a realizar una revisión con el objetivo de exponer la Historia de la Docencia de pregrado de Estomatología en la provincia de Pinar del Río, para lo que se hizo necesario hacer un recuento de cómo surgió nuestra profesión, y como ante las necesidades de la población y los cambios en los modelos de atención, la docencia estomatológica ha brindado una respuesta adecuada y oportuna en la formación de los recursos humanos de esta rama, pasando por diferentes etapas en las que ha sufrido grandes transformaciones en sus planes de estudio para garantizar la formación de un egresado que responda a las exigencias de estos tiempos.