Vías de ingreso y nivel de preparación de estudiantes que optan por carreras de ciencias médicas - Pérez Valdivia, Jorge; Dorrego Silva, Alejandro; Martínez Hernández, Lázara Raydelys; Carrete Aties, Darcia; Rosales Quintana, Deyvis (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
En la actualidad son múltiples las vías de ingreso a la Educación Superior. La Universidad de Ciencias Médicas no escapa a esta realidad. Esto presupone técnicamente diversos problemas en la preparación de los estudiantes que optan por carreras de Ciencias Médicas. Con el objetivo de precisar las vías de ingreso de los estudiantes en las carreras de Medicina y Tecnología de la Salud, así como su nivel de preparación, se realizaron encuestas, visitas a clases, tests de contenido y análisis de instrumentos evaluativos, utilizados con este fin en varias dependencias educacionales de la provincia. Los resultados indican que existen dificultades en la pertinencia de la preparación que tienen los estudiantes que optan por carreras de Ciencias Médicas.