Efecto de los desensibilizantes dentales en odontalgia post blanqueamiento dental: una revisión de la literatura - Armijos-Moreta, Jaime Fernando; Gavilanes-Villamarín, Silvia Marisol; Cleonares-Borbor, Aurelia María; Vera-Veloz, Amalia Fernanda (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2023)
El blanqueamiento dental profesional puede ocasionar como efecto secundario sensibilidad debido a los productos y el proceso usado. El objetivo de esta investigación es caracterizar la sensibilidad destinaría secundaria a blanqueamiento y el efecto de los desensibilizantes para contrarrestarla. Se realizo una busqueda de información en las bases de dato SciELO, PubMed/MedLine y Scopus de la literatura publicada entre 2012-2021. La agresión que sufre el esmalte de los dientes y la exposición de la dentina durante el blanqueamiento dental parece ser la principal causa para padecer dolor. Sin embargo, este efecto es temporal y disminuye con el paso del tiempo. Se recomienda el empleo de desensibilizantes previo al tratamiento pues disminuye las probabilidades de sensibilidad dental.