La cultura económica: fundamentación para su formación en el estudiante de la carrera de medicina / Economic culture: basis for its formation in the medical students - Pérez Alea, María del Carmen; Mesa Urquiaga, Marina; López González, Carelia (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
El tema que aborda el presente trabajo referente a la cultura económica reviste gran importancia en el contexto nacional e internacional, en el que se desenvuelve el profesional de la Medicina como parte de su cultura general e integral en el marco de la Batalla de Ideas de la Revolución Cubana. En este sentido, se realiza la fundamentación teórica para la formación de la cultura económica en los estudiantes del primer año de Medicina en la Sede Central de la Facultad de Ciencias Médicas "Dr. Ernesto che Guevara de la Serna" en Pinar del Río, y a partir de la misma se proponen acciones metodológicas con carácter interdisciplinario en función de la labor educativa a desarrollar por el colectivo de profesores desde la dimensión curricular del proceso docente educativo, apoyado en métodos empíricos y teóricos de la investigación científica de carácter educativo, con enfoque cualitativo. Palabras clave: cultura/economía, metodología, profesionales, medicina.