Terapia con Indometacina en el tratamiento del polihidramnios - Martínez González, Luis Raúl; Valladares Hernández, Martha; Pérez Martínez, Caridad (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Se estudiaron ocho embarazadas con polihidranmicos, cuatro de ellas con sintomatología de amenaza de parto pretérmino o disnea que fueron tratadas con Indometacina oral 100 mlg/ diarios por siete días en tres ciclos. El tiempo del diagnóstico y comienzo de la terapia fue de 27+3 semanas. Se realizó biometría fetal semanalmente, así como ecocardiografía para valorar contricción del ductus no encontrado ningún caso en los casos tratados. Se encontró en los ocho casos que el 62.5% nació después de las 37 semanas con tres bajo peso (37.5%) y uno de ellos fue crecimiento intrauterino retardado. El índice de bolsones se normalizó entre el 50 y 95 percentil en seis de los casos después del tercer ciclo de tratamiento. Se realizó el estudio seriado de vejiga fetal por ecografía antes y después de la terapia con Indometacina observándose una declinación significativa de la diuresis fetal.