Análisis sobre la Diseminación Selectiva de la Información en la Biblioteca de la Universidad de Ciencias Médicas de Pinar del Río - Rivers-Martínez, Yusleivy; Cruz-Marquez, Darianna; Linares-Rio, Mayenny; Acosta-Candelaria, Pedro; Garcia-Benitez, Yaicel (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2024)
Introducción: la Diseminación Selectiva de la Información no es un servicio que se pueda aplicar de forma manual; requiere el empleo de medios automáticos que permitan establecer las relaciones sumamente complejas que existen entre las necesidades de los usuarios. Objetivo: Determinar el estado actual del servicio de diseminación selectiva de la información en la Biblioteca de la Universidad de Ciencias Médicas de Pinar del Río. Metodología: la investigación de tipo innovación tecnológica donde se utilizaron los métodos, procedimientos y técnicas de investigación, tanto teórico y empírico, como los matemáticos-estadísticos como son: análisis y síntesis, inducción y deducción, revisión bibliográfica y análisis documental. Basados en la teoría de Leticia Artilles. Resultados: la obtención del análisis del estado actual del servicio de diseminación selectiva de la información en la Biblioteca de la Universidad de Ciencias Médicas de Pinar del Río. Conclusiones: resulta evidente la importancia que tienen los proyectos de informatización en este ámbito, así como el empleo de medios electrónicos y automatizados, de digitalización y el procesamiento de datos, para el progreso y auge de los servicios de Diseminación Selectiva de Información.