Corta estadía en ortopedia y traumatología. Short-stay in Orthopedics and Traumatology service - Suárez Junco, Ramón; Marín Ortega, Andrés; Olivera Pita, Francisco (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2012)
Se presenta un sistema de tratamiento quirúrgico a pacientes portadores de patologías agudas o crónicas no complicadas que son operados buscando una reducción en la estadía. Este sistema de atención al paciente permitió una adecuada asistencia con elevada productividad y resultados satisfactorios para el paciente con un ahorro sustancial a la economía del país. DeCS: ORTIOPEDIA, TRAUMATOLOGIA, TIEMPO DE INTERNACION, ATENCION AL PACIENTE, ANALSIS DE COSTO BENEFICIO. ABSTRACT A surgical treatment is used in a group of patients presenting uncomplicated acute and chronic pathologies. The patients were successfully operated, reducing their hospital stay. The surgical treatment showed to have great advantages regarding the evolution of the patient and the reduction of hospital costs. DeCS: ORTHOPEDICS, TRAUMATOLOGY, LENGTH OF STAY, PATIENT CARE, COST BENEFIT ANALISYS.